Блинчики с лесными ягодами фламбе.

Опубликовано Июл 27, 2012 в Рецепты

Блинчики с лесными ягодами фламбе.

Ингредиенты:

Блинчики на 3 порции
1. Мука 100 г
2. Яйцо 1 шт.
3. Желток 1 шт
4. Молоко 250 мл
5. Масло сливочное 30 р (для смазывания сковороды)
6. Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Муку, просеянную через сито перемешать с желтком, яйцом и молоком до однородной массы (без комков).
Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
2. Слегка смажьте растопленным маслом антипригарную сковороду диаметром 16-18 см. На горячую сковороду вылить небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности равномерным слоем. Подсушите блин с одной стороны пока он не подрумяниться, затем переверните его и тоже самое проделайте с другой стороны. Готовые блины складывайте в стопку.

Крем из маскарпоне

Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 30 г
Все перемешать до однородной и эластичной массы.

Ягодный соус

Малина 20 г
Ежевика 20 г
Клубника 50 г
Сахар 50 г
Ягоду и сахар разогреть на сковороде добавить немного воды, как ягоды превратятся в пюре их перетрите через сито дайте остыть.

Ягоды фламбе

Ягодное ассорти 200 г
Масло 5 г
Коньяк 30 г
Сахар 15 г
На сковороде растопите масло, добавьте сахар и ягоды, через 1 минуту добавьте коньяк и подождите, как пламя осядет, уберите сковороду с огня.

Подача
Блины разложите на столе добавьте две столовые ложки получившегося крема аккуратно размажьте его ложкой до середины блина сверху полейте небольшим количеством соуса и сверните блин трубочкой и выложите их на тарелку как показано на фото. Сверху еще соус на него фламбированные ягоды.


Расскажите друзьям:
 

Tweet